И снова ошибка

Как долго не было тебя.
Где ты была, моя подруга?
Моя единственная Муза,
Как много времени прошло.

С кем восторгалась ты зарей?
Кому дарила блик заката?
А эти ночи напролет,
Кто был тогда с тобою рядом?

Мне столько нужно рассказать,
Но вот слова застряли в горле.
Ты помоги мне написать,
Как раньше, в стихотворной форме.

Ты знаешь, Муза, у меня
Болит душа, на сердце тяжко.
Любовь пытает вновь меня,
Устала, Муза, я устала.

Я вновь попала в сети рук,
Я снова сделала ошибку.
И я не знаю как вернуть,
Избавиться от этой пытки.

А Он был холоден со мной.
Мне видятся его упреки
И ночью снится этот сон,
Где говорит мне тихо Он:

"Ты предала мою любовь,
Ты сделала мне очень больно.
Да, знаю, мне не быть с тобой,
Но я надеялся, что все же
Признаемся друг другу мы
И станем ближе, всех дороже".

Прости меня, себя виню.
Я поспешила заплутавши,
В порыве страсти обознавшись,
Я предала себя саму.

Он показался мне похожим
Лишь на тебя, моя любовь,
И я подумала: "А может
Попробовать рискнуть еще?"

Прости меня, люблю тебя лишь.
Все сердце занято тобой,
Хочу коснуться плеч уставших,
Услышать милый голос твой.

Подруга, ты уже уходишь?
Ну что ж, иди, не забывай.
Я буду ждать тебя как раньше
Под вечер, в тишине, ты знай.


Рецензии