***

Я специально захожу к тебе на страницу,
Оставляю следы, чтобы чаще сниться...
Чтобы так же, как ты,
Мерещиться в чьих-то лицах,
Заставляя сердце страдать.

Чувствую каждую твою радость,
Незаметно краду твои беды,
Разделяю твои победы...
И за то, чтобы ты был счастлив
До сих пор готова душу отдать.

Я слежу за твоей жизнью,
Словно при помощи бинокля
Наблюдаю за окнами знакомого незнакомца,
В ожидании,
Когда кто-то зайдёт в покинутую обитель
И зажжет в ней безумно яркий свет...
Но ты знаешь - там пусто
И тебя там в действительности даже нет....

Я встречаю рассвет, сидя на краю подоконника
И допивая остывший кофе...
Считаю сколько снов ты увидел прошлой ночью
И пытаюсь дать ответ на свои немые вопросы:
Сколько лет будет продолжаться пытка?
Сколько мне всё это терпеть?

Если не знаешь,
То попытка отпустить тебя потерпела фиаско
И жить без тебя - это как умереть почти по натоящему,
Только изнутри...
И красиво смотреться в гробу,
Сколоченном из той самой древесины,
Что и наш корабль....

Да, иногда к тихой гавани приплывают
Трупы воспоминаний
И она принимает их в свои объятья,
До тех пор, пока они не разложатся.

А корабли погибают в океане,
Но никак не в гавани...

Корабль плывёт, а гавань ждёт его
И надеется, что когда-нибудь
Он к ней вернётся
И уже не покинет...

Гавань бы стала попутным ветром,
Только чтобы не отпускать тебя...
Но Увы!...
Она приколочена замертво
И лишь скорбно скрипит,
Когда твой "Привет"
Ей доносят дожди...


Рецензии