Голубая сегодня луна

Неужели,
проходя сквозь дубовые двери,
уходя на безлюдный перрон,
Вы забыли, что я Вас ждала
у той самой задумчивой ели,
и зашли в свой девятый вагон.

Я ждала,
но еще сомневалась,
что Вы выйдете из-за угла
и, пожалуй, была я права.

Я лгала,
что не буду и плакать,
если Вы вдруг нежданно уйдете –
я, наверное, даже не против,
так что это моя вина.

А на улице серая слякоть.

Голубая сегодня луна
освещает мой город знакомый.
Я у ели сижу одна,
ну, а Вы, наверное, дома.


Рецензии