***

Мой Мастер, мы не герои множества поэм
О нас не пишут, как и не писали.

Так что же ты, родной, сегодня нем
Как все те месяцы, что мы с тобой молчали?

Мой гений, молишься ли ты?
Ночами хладнокровными иль по утрам?

Я нынче нет, и муз не жду
И жертв не подношу богам...

Я задаюсь задачами иными,
Что раньше часто ускользали...

Как скоро лопнут те жгуты,
Которыми так крепко нас связали?

Мы растеряли прошлых лет затеи
Но только вот в другом вопрос:

Как часто умирают Галатеи
Когда Пигмалион утратил спрос?

Амур страдал ли без Психеи,
когда покинул небосвод?

Любил ли он её сильнее,
когда, касаясь Стикса вод,
она брела от Персефоны,
неся лекарства от невзгод?

Ну что же - чувства на износ?
Картинам место в галлереи...
А для скульптур каков прогноз?


Рецензии