К кресту я...

            Посвящается Галине К.

К кресту я на коленях подползаю,
Свои грехи к стопам Твоим несу,
Я не молчу, я про себя рыдаю,
Дай силы, Милосердный, мне, я все снесу.

И каплет дождЬ. лицо мне умывая,
Фонтан из слез омоет щеку мне,
И делать нечего, когда судьба такая,
Сейчас ты в бездне, завтра - на коне!

Да, конь ретивый не на шутку,
То на дыбы, то кроток, словно лань,
Здесь не надолго мы, здесь на минутку,
А впереди простор, куда ни глянь.

Простор безбрежный, просто беспредельный,
Где нет ни спешки, нет и суеты,
Туда не попадет лентяй, бездельник,
Лишь вдоволь настрадавшись очутишься там ты!

13.09.12

Храм Иосифа Волоцкого


Рецензии
Здесь не на долго мы,здесь на минутку.Действительно ведь!
У Боженьки мгновение как вечность и вечность как одно мгновение.

Вадим Шевцов   14.09.2012 23:36     Заявить о нарушении
Верно подмечено, так не будем беспечны на пороге вечности мы оказывается каждый миг стоим, только не осознаем.
Давайте думать больше.
Женя

Благородный3   16.09.2012 13:53   Заявить о нарушении