Мечтательное

Ты - тот единственный, перед кем не нужно держать лицо.
Ты - тот, кто знает о всех моих страхах и бедах.
Ты - тот, чьё могло быть на пальце кольцо,
Но вечное "но": не я приз за твои победы.

Ты дорого стоишь, бесценна твоя улыбка,
А в сердце моём слишком много непролитых слез,
Ты всем был готов рассказать о своих ошибках,
Но я здесь. Ни слова ты не произнес.

Что ж ,пусть, ведь слышать твой голос - пытка.
Ты говоришь, как дьявол, поёшь - как Б'г.
Раньше, когда я к тебе подбиралась прытко.
Ты, помнится, меня даже терпеть не мог.

Нынче с тобой мы видеться стали чаще.
Всё это, чувствую, по твоей вине:
И наша встреча в гремучей лесной чаще,
И твоё горе, потопленное в вине.

Наши пути разошлись - сам того пожелал ты.
Было почти невозможно нам встретиться вновь.
Я ушла в горы, ты улетел на Мальту,
Свести нас смогла б лишь большая любовь.

И ты возвратился, незагорел и весел,
С ране не виданнм мною блеском в глазах.
Мой идиотизм тогда мой же страх перевесил,
И ты грел мне руки, как в ране несбывшихся снах.

Сердце моё согрела твоя улыбка,
Я засияла в ответ, позабыв обо всем.
После всё думала шутка, ошибка,
При следующей встрече ты лишь равнодушно пожмешь плечом.

А ты обнимаешь и шепчешь, как рад меня видеть.
Сердце моё опять пропускает удар.
Я теряю дар речи. Ты, словно в обиде,
Ставишь передо мной дорогой ресторанный тарт.

О нашей чудесной паре пишут в газете.
Я всё не могу поверить, что это не сон.
Месяц прожив безвылазно в интернете,
Мозг тормозит, ржавым скрипя колесом.

Неделю ты поишь меня ароматным чаем,
Кутаешь в плед и всё рвёшься носить на руках.
Ты никогда не узнаешь, как я скучала,
Только прочтешь между строк в моих глупых стихах.

Ты спишь, я тихонько молюсь пол ночи,
Благодарю Б'гов и судьбу за тебя.
Я верю, ты чувствуешь: я люблю тебя, очень-очень...
Ты будишь меня к полудню, волосы теребя.


Рецензии