На стыке времён

Желтоглазая осень
Всяк повенчан с тобой,
Эти листья уносит
Вслед за чей-то судьбой.

В непроглядном тумане
Жизнь затеряна пусть
Эхо вечности манит
В твою светлую грусть.

Глубь души ей сродни,
Где предчувствие мутью,
Что взорвать хочет дни
Мир, застыв у распутья.

Сердце болью излома
В опустевший рассвет,
Снова гонит из дома
Искать то, чего нет.

Если истина в храме
Боже, путь обозначь,
За какими ветрами
Понесётся всё вскачь.

Смотрят пристально лики
Затаённо и строго,
Когда время на стыке
Неизвестна дорога.

Желтоглазая осень,
Всяк повенчан с тобой,
Эти листья уносит
Вслед за чей-то судьбой.


Рецензии
Лирическое,но в то же время ,здравое размышление,удачно выраженное в оттенках осени.Спасибо.

С уважением,

Марина Эдика   22.10.2012 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина!

Владимир Вальков   22.10.2012 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.