Золотая осень

Листвою кружит золотая осень,
Стучит в окно озябшею рукой.
Рябина гнется и покоя просит,
А птичьи стаи вдаль зовут с собой.

Душа летит за клином осторожно
Среди покатых, островерхих крыш.
Крылом касаясь чувственно-тревожных
Далеких и сверкающих зарниц.

Падет дождем взлохмаченная хмурость,
Размокнет, ватой вспучится земля,
В глазах мелькнет испуганно угрюмость,
И снега будут ждать усталые поля.


Рецензии