Счастья половинки

Не смотри ты на меня,
Не такой я стала.
Помнишь, стройною была,
О любви мечтала.
Кудри сыпались волной
И в лучах блестели.
Говорил: «Ты — Рыжик мой!»
Видишь, поседели.
Сеть морщин у глаз легла
Мелкими штришками,
Чуть усталая спина,
Чуть ленивей стала,
По дороге не спеша
Топаю на дачу,
Попроворней я была,
Об ушедшем плачу.
Ты с улыбкою взглянул
И обнял за плечи.
«Успокойся, - ты сказал,
Ведь еще не вечер,
Будь такой, какая есть,
Сравнивать не надо,
Пролетело столько лет,
Ты — моя отрада.
Я в глаза твои гляжу,
А они с грустинкой,
В этой жизни мы с тобой
Счастья половинки».


Рецензии