Первой любви

За окном метелица,
Снег на проводах.
Белою медведицей
Под подушкой страх.

Страх от одиночества,
От кричащих стен.
Горькое пророчество,
Лет ушедших плен.

Ночь огнями кружится,
Скоро Новый год.
Хорошо на улице -
Толпами народ.

Как ни странно, хочется
Ласки и тепла,
Где-то рядом катится
Радости волна.

Где-то рядом слышится
Счастья нежный смех,
Огоньками светится
Новогодний снег.

Только тихо в комнате,
Лишь горит свеча.
Все, что было — вспомнила,
Мечется душа.

На безлюдной улице,
Где горят огни,
Наши взгляды встретились,
Как в былые дни.

И разлука канула
В речку без следа,
Седина растаяла,
Как весной снега.

Встреча, словно солнышко,
Лучиком из глаз,
И улыбка томная
Вдруг коснулась нас.

Только лишь мгновение
Я была с тобой,
Дивное видение -
В омут с головой.


Промелькнуло, сгинуло,
Что влекло так нас.
Знать, любовь покинула
Омут наших глаз.

Разошлись дороженьки,
Разошлись пути,
Только сердце мается:
«Молодость, прости!»

Помнишь вальс под елками,
Снег кружил хмельной,
А мороз — иголками,
В жилах стыла кровь.

Мы с тобой под музыку
Целовали снег,
И струился каплями
Счастья звонкий смех

Жизнь — не скатерть белая,
Как тут не понять?
И решенья смелые
Надо принимать.


А любовь красивая
Стала вдруг бедой,
Разошлись дороженьки,
Замело пургой.

Лишь во сне привидится
Нежный карий взгляд.
И хожу счастливая
Много дней подряд.

Время мчится лесенкой,
Каблучки стучат.
Ну а мне — не весело,
Нет пути назад.

Не вернуть, не встретиться
Нам не суждено.
Закрутилось мельницей
Жизни колесо.

Вьюгой годы стелятся,
Заметают след.
Белая метелица,
Где найти ответ?


Рецензии