на осколке планеты

На осколке планеты
Осталось растение
И отчаянно пыталось там жить.
Пролетали кометы
 - Запасалось терпеньем.
Здесь было так просто не победить.
Никого нету рядом,
Лишь голые скалы,
И холод, царапавший стенки души.
Нет доброго взгляда,
лишь злые оскалы.
И то не живого, в полнейшей тиши.
Но оно не сдавалось,
Ловя каждый лучик
От света далёких светил.
Могло показаться,
Что нет жизни хуже.
Но хватало ему на то сил.
И вот однажды
Пролетая под светом
Звезды, дарившей много тепла,
Как лучик надежды
Было видно планету
На которой жизнь текла и текла.
Там оказаться
Разрывало желание!
Не надо лишения там переносить!
А кто-то ругался,
Что то наказание
И нету сил ему на ней жить...


Рецензии