Ты придешь

Там ветер и дождь,
Метет листопад.
И кисти рябин
Уныло горят.
Шагну в темноту
Под ливень косой
Навстречу судьбе,
Судьбе непростой.
Подставлю лицо
Я каплям дождя,
Пусть ветер с дождем
Умоют меня.
Пусть брызги летят -
Мне все нипочем.
На сердце тоска
И дождь ни при чем.
Ты гордо ушла,
Сказала: «Прощай!
Меня иногда,
Я прошу: вспоминай».
И скрылась в ночи,
Ушла в листопад,
А душу тоской
Обжигает твой взгляд.
До сих пор не пойму,
Что случилось с тобой?
Почему потускнел
Небосвод голубой?
Помнишь, было у нас
Все на зависть другим,
Почему я теперь
Для тебя стал чужим?
И молчит тишина,
Осень в грусти молчит,
А я так одинок, -
Сердце болью кричит.
Тихий ветер и дождь
Не со мною теперь,
Но я жду — ты придешь,
Ты вернешься, поверь!


Рецензии