Осенняя тоска

Под небом звездным синий дым клубится
поблекшая листва слетает с тополей
и мудрость на душе в ночи желает слиться
с тоской пропащих в синеве аллей.

И возвышаясь лунная дорога
поднимет стременем под небеса
мерцанье звезд небесного порога
да рассчитает ночку по часам.

Отныне жизни новой клад исчерпан
былое время двери отворив
пропишет нам исчерпанную вечность
души покой как образ сотворив.

Моя душа была неделю хмурой
поблекшая печаль висела как стекло
и только быль склонившись апертурой
узнала как вернуть душе добро.

Отныне вечность ночи олицетворяет
былое время как огонь души
и время вспять нам жизнь пересчитает
опавших листьев мрак в ночной тиши.

И на рассвете будет нам что вспомнить
развеет осень мудрые слова
осенний хмурый свет по новому напомнит
услышав как звучит осенняя молва.


Рецензии