Миллионы полураспадов

Миллионы опухших глаз,
Дыры просверлены в рёбрах.
На просьбы подняться получаю отказ.
Кровь в ушах не даст слушать вопли.

Пробираясь, ногтями скребу по стеклу,
Но ржавчина трется о легкие и просит огня.
Полураспадом урана отвечаю на мглу.
Мир стоит на коленях и повсюду война!

Генералы бесятся, сидя на дуле.
Из всех щелей крики детей и зверя.
Веселый бес без ног несется на пуле.
Кто - то вяжет память и веки протухшим клеем.

Сердце заменено на шрапнель и еле дышит.
Полки ходячего мяса плавают в луже.
Бог спустился и наблюдает с крыши,
Как искусственные люди друг друга душат.

Проснувшись в красно - сером поту,
Все чувствуют пятую руку.
Осознавая свою ноготу,
Слизывают с колен батрацкую муку.

Будущее интереснее, чем кажется сейчас:
Мегаполисы рвутся, стирая глобальность.
Без любви, но с деньгами мир постепенно угас;
Мир попал в отдельную реальность.

С небес соль падает на мозоли и раны,
Дым застрял где - то возле предплечья.
Грибы с небоскребы бьют в барабаны.
Общество будет всю жизнь покалечено.

Записывая это, как акт измены,
Мир подписал порочный контракт навсегда.
Повсюду будут вечно строиться манекены.
Вот, что может с нами сделать война.


Рецензии