Небесный камин...

Легкий дым,теплый свет,тишина...
Этот вечер лоснится бархатом.
Шум прибоя внутри,- красота.
Теплый кофе с молоком и сахаром.

Прикрываю глаза веками,
Словно окна задернув шторами.
Растекается по артериям - реками,
Кофеин с никотином поровну.

Из камина летят искорки -
Мотыльками сгорают в вечности.
Я сегодня сжигаю мысленно-
Устаревшие,ложные ценности.

Вот уже полыхает надежда -
Что мне кто-то чего-то должен.
Ну а с ней и ее одежда -
С сердцем совести, торг не возможен.

Я снимаю с себя обязательства,
Перед миром корысти и алчности.
И сгорают все доказательства,
Непричастности моей слабости.

Только гордость,под жарким пламенем,
Не горит.Лишь медленно плавится.
Не сдается она даже раненной.
И не может бедняжка покаяться.

Лицемерие трещит и пузырится.
Расплескивая брызги сарказма.
Истекая соплями - пыжится
Доводя себя до оргазма.

Безнадежно пылает ненависть,
Подогретая лютой яростью.
Ну а я оставляю лишь - Преданность.
Милость,искренность,вечную благость.
 




 




 


Рецензии