Не просто слова, не религия вовсе

Молитву, что шепчет душа, а не разум,
Забыть так просто нельзя -
Она сохранит разбитую вазу,
Она сохранит и меня.

Поверить в те фразы, которые раньше
Ты свёл воедино, когда
Погряз в тоске, одиночестве, фальши.
Ты понял, что это - беда.

И взял по кусочкам слова,
Запинаясь, ты пел их внутри и вокруг.
Из мрака шагая, уже улыбаясь,
Ты - миру бескрайнему друг.

И, зная, зачем, для кого и насколько -
Жить радостно каждый час.
Молитвой спасенья ты чьи-то осколки
Заменишь на множество ваз.

13.09.2012г.


Рецензии