Хочется сладкой жизни

   *      *      *

Хочется сладкой жизни!
Хочется, очень хочется.
Но за зимой капризной
Шлейф будних дней волочится.

Крышу буквально сносит.
Пашешь почти без устали.
Видно, судьба не спросит:
Зябко в душе ли, пусто ли?

Что-то в сердцах ей взвизгни –
Мало едва-ль покажется!...
…Хочется сладкой жизни!
Хочется жить – куражиться.

С утренней бодрой ноткой
День начинать размеренный,
Легкой идти походкой.
Вот она, жизнь! Проверено.

Я признаюсь украдкой, -
Стих самовольно строчится,
Мне это жизни – сладкой –
Именно с вами хочется!..

                2010 г.


Рецензии