Мне не понять себя вчерашнюю

*     *     *


На лет и зим ушедших башню я
Взобралась с мыслью об одном:
Мне не понять себя вчерашнюю
Моим сегодняшним умом.

Мне не нужна машина времени
С режимом «Прошлые года».
Я потянусь к младому племени,
И попрошу лететь туда.

Надолго ль взор мой успокоится
С высот уже минувших лет?...
Но пыл вчерашний не раскроется
Под мой сегодняшний сюжет.

 Упала в темень невозвратную
 Волос остриженная прядь.
 И мне тоску мою закатную
Рассветным вдохом не понять.

Чему-то учат наказания?
Не знаю. Ясно стало лишь:
Меня на новые терзания
Вчерашним днем не соблазнишь.

               
                09.12.2011 г.


Рецензии