Мне брезжил рассвет...

Мне брезжил рассвет. Но, увы, не судьба -
И солнце за тучами скрылось.
Я ждал потепленья, но злая пурга
В глаза лишь морозно клубилась.

Я рвался из плена и друга рука
Мне щедро раскрылась навстречу...
Но, лишь на мгновенье. Вновь - снежная мгла,
Пустые бесплодные речи.

С судьбой препираться? Себе лишь вредить!
Плыви по теченью безвольно!
На что обижаться? О чём говорить?
Хоть этим будь в жизни доволен!

И, если тебе улыбнётся она,
Стихи посвящай ей и песни!
Знай - это твой день! И тебе выбирать:
Погибнуть ему, иль воскреснуть!!!


Рецензии