Весло

Горний мир однозначно свое отдалил,
А скрижали природы укрыли мотив.
И страдающий ангел слаб - крылья смочил,
А ведь был он и молод и чем-то счастлив.

Эх,земля, ты кругла, мне ли истины ждать
От пустых куполов и молчащих камней,
Умирает блестящая строгая знать,
Праздна участь коней, молчалив мавзолей.

А за небом круги, а за небом весло,
Небо-морем плыву - волоокая ширь
Отмеряет фортуне по-мере число,
В ней ли прячется бог или мой поводырь?

Ниспускает волна пены ядерный бум,
Меры чуткий поток отозвался в ушах,
Там за небом уснул мира грешного шум,
В окоеме всегда кто-то есть на часах.

Вот и мне предстоит отработать зарю,
Окружать бренный мир от постылой вражды,
Я ли плов для друзей пронебесный варю,
Там, где чванство и спесь однозначно чужды.

Не взлетай, бренный мир, не парить к небесам!
Прочно дуги небес воссоздали замок,
Остается надеждою свет - полоса
За бесшумным веслом, отмеряющим срок.

Сшонэ 140912


Рецензии