Колечко
Огненно - рубиновым,
Подарил мне милый мой, сватать обещал.
Обещаньем давешним
Под кустом рябиновым,
Говоря, что женится, только обольщал.
Пролетают месяцы.
Уж зима коварная,
Холода жестокие, лютые идут...
И горит увесиста
Гроздь рябины яркая,
Ягодка за ягодкой наземь упадут.
Запечалюсь сызнова,
И платочка краешком
Вытру слёзы горькие, вспомнив о былом,
Лишь колечко искоркой
Вспыхнет красным камушком,
Как рябина алая за моим окном.
Свидетельство о публикации №112091400459