Домашняя звезда. Из сонетов к Татьяне
Не мне чета, моя же полоса
Несжатая – всего лишь голоса
Сверхзвучные, которых телебашней
Не заглушить, а для стихов роса
Верней чернил, и ты звездой домашней,
Взошла с утра в моей ночи всегдашней,
Где тысячи веков на полчаса,
И заспанных смущает быстротечность
С тех пор, как Он сказал: Да будет свет! –
На что твоя откликнулась беспечность;
И ты дурных не хочешь знать примет;
Свой испекла ты хлеб на тридцать лет,
А тридцать лет – что это, как не вечность!
12.09.2012.
Свидетельство о публикации №112091400455
Взошла с утра в моей ночи всегдашней"...
Дорогой Владимир, прекрасно сказано!
Борис Пинаев 14.09.2012 02:58 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 15.09.2012 00:02 Заявить о нарушении