Пилигриму

Ты так спешишь, ты так устал...
Уже две строчки прочитал
Скажи куда спешит твой дух
"Я не устал"... Скажи же вслух
На строки набегает тень
Из сердца образ вылез в день
Размыт он и неуловим.
Ты пилигрим, ты пилигрим.

На краткий миг мы будем вместе
Я расскажу вам честь по чести
О наших непонятных страхах
О том, что я, - Докаев Ваха, -
За сорок лет блужданий в мире
Узнал, увидел и пытался
Забыть... Но выход не удался.

Закрой глаза и отдохни
И на мгновение засни.
Продолжим. Я теперь в Баку
Древнейший град на берегу
Здесь тихо... Все что я искал!
!2 лет ему отдал.
Он вдохновеньем мне платил.
Но я отчаянно грустил.

Здесь я свою оставил юность
Что делать, так уж обернулось...

продолжение следует


Рецензии