Гора всех гор

Ты долго ехал, с рюкзаком
шел, предвкушая бой,
и вот она, гора всех гор,
стоит перед тобой.

Стоит и смотрит свысока
на тысячи вершин,
и ждет тебя, чтоб ты ее
задачу разрешил.

Надо взойти сейчас и здесь,
не через год и век,
и ты не суперчеловек,
ты просто - человек!

Ночью ты чувствуешь внутри
себя ее объем,
даже не видя в темноте
ты чувствуешь ее.

Даже в минутном забытьи,
во сне, закрыв глаза,
ты поднимаешься, тропя
себе под небеса.

И после, утром находя
в снегу свои следы,
по ним поднимешься туда,
где точка высоты.

Взойдешь, почувствуешь внутри
от радости дрожит,
тоже посмотришь с высоты
на тысячи вершин.

Кивнешь себе: я сделал, и -
обратно с высоты,
чтобы вернуться к тем, кому
сегодня снишься ты.

А после, в спальнике, уснув,
ты будешь видеть, как
ветер из снега над горой
полощет белый флаг.


Рецензии