Маниловщина
А мне, подумать, только лишь тридцать;
Перестану лениться и хандрить,
Начну бегать и Богу молиться…
Но с дивана так и не встал.
Перестану спиртное без меры глотать:
Что-то сердце и нервы стали шалить;
На ус народную мудрость буду мотать,
Перестану вино и пиво пить…
Но тут же бутылку с водкой достал.
Надо без отсрочки бросить курить:
Кашель замучил и трудно дышать;
Не надо в душу никотином сорить;
Никто не позволит мне возражать…
Но тут же сигару он засосал.
Я стану на лыжи, надену коньки
И буду делать утрами зарядку;
Твёрдо поставлю себе такие маяки,
Увидите, друзья, мою вы хватку…
И тут же на диване задремал. 14. 09. 2012г.
Свидетельство о публикации №112091403844