На бровях ползу как жук

На бровях ползу как жук-
люди перешагивают.
Третий раз пропел петух-
кого-то там оплакивают.
На бровях-автопилоте..
что ж я так нажрался?
Люди мчатся на работу,
я же проблевался.
Час ползу,другой ползу
стойкий,оловяный,
С чьей-то сумки колбасу
свистнул окоянный.
Будет то жене презент
вместо шубы с Критом
На сто бед-один ответ-
«дай поспать,иди ты».
Вот подъезд,едва узнал,
в лифт вползаю с колбасой..
До звонка едва достал
и упал босой...
Просыпаюсь,предо мною
блинчики и пиво
И жена совсем не воет
что невыносимо.
Нет,она в красивом платье,
мило улыбается...
И штаны мои погладив
вовсе не ругается.
Стало стыдно очень мне,
говорю своей жене:
ты прости что я такой,
что безумный,что бухой
что пропил опять зарплату,
я поддонок,мразь и падаль..
А жена лишь обнимает,
тихо говоря,
«ты исправишься,я знаю,
я люблю тебя».
(30-01-2012)


Рецензии