Задумчивая ночь домой

Весь город светится неоновым огнем,
Река сверкает переливами луны,
А мы вдвоем по мостовой идем...-
Так раньше начинались наши сны.

Здесь зелень трав, от ветра шум листвы
И черные глазницы недостроек,
И я, упав единожды, увы,
Не стану больше наше дуо строить.

Я так устала быть почти совсем одной,
Пока друзья в объятиях друг друга,
Я рухну угасающей звездой
И ваши исполнять желанья буду.

Вокруг лимонно-желтые дома,
А в окнах их синюшно-белый свет,
А на душе моей давно зима,
Надежд на лето толком даже нет.

Есть свет оптимистических рекламм
И редкие прохожие в ночи,
Спешащие скорее по домам.
Есть эхо перехода. Помолчи...

Сигналят тёти фарами машин
И нервно давят на клаксоны дяди,
А я словно в лесной глуши,
    почти жива, почти в тиши,
И ветер ворошит мне пряди.


А лето кончилось. Осыпалась листва.
В душе вновь листопад зашелестел.
Пусть скажет кто - пустые всё слова,
Все мысли всё равно лишь о тебе...


Рецензии