Осенняя меланхолия

Я давно не сравниваю себя с тем таинственным незнакомцем,
Которым суждено было стать при несколько иных обстоятельствах...
Я как белая кошка,спрятавшаяся в мечети от палящего солнца,
побитая камнями «безгрешными»младенцами,стерпевшая гнев собак,
Все немыслимые издевательства.
Мне уже наплевать на тождественность уродливого с прекрасным,
на бездуховность властителей мира.
Не влекут даже влажные,вечно улыбающиеся женские ромбики.
Лукоморья больше нет не напрасно,
Персонажи сказок всех времен и народов
теперь всего навсего лишь маленькие придурковатые садовые гномики.
Я шагаю по парку без цели
И наверно мое полутворческое брюзжание-ничто иное как проявление позднеосенней,перемешанной с желтыми листьями меланхолии..
Юрьев день через две с половиной недели ,
-Улыбнись!- говорит мне мой внутренний голос,-взгляд с земли оторви,
И ступай себе с богом домой,
Скоро будет другая совсем история.
(11-11-2011)


Рецензии