Одинокие странники

Одинокие странники
В наших глазах
Безмятежно ползли
Себе в даль- Облака.

Так задумано было
Не нами. Не нам и менять
Эти правила вовсе
Порой не понять.

Не исправить и ход
Нам событий земных.
Ведь мы учимся лишь
На ошибках своих.

Оступившись, до ямы
То место копаем.
Смешно. Ведь внутри
Обо всем уже знаем.

Твердим, повторяем
Все те же пароли.
И падаем снова.
Нет силы и воли.

В чужих отраженьях
Мы ищем родное.
Себя ж маскируем
Под что-то другое.

И прячемся будто
Огласки боимся.
Вождей выбираем,
И ими гордимся.

Готовы десятками тысяч
Идти на войну.
Не задавшись вопросом-
- А нужно кому?

Для чего было звезды
Свои разжигать,
Согревая друг друга,
Друг другом дышать?

Может нам по-хорошему
Всем разойтись?
Одинокими странниками
Вознестись…

13.09.2012


Рецензии