Это вот называется Жизнь...

Свет свечи. Замирает биение сердца,
И слова…Что-то хочется очень сказать.
А вот что? Эх, ушло…
Где-то вроде бы скрипнула дверца.
И биенье по новой, его уж теперь не унять.
Я смотрю на свечу, на ее переполненный танец.
Столько дум, столько слов, растворилось с сияньем во тьме.
Это вам не гламур, не какой-то шуршащий там глянец,
Отраженье Звезды и Вселенной танцует в огне.
Свет свечи, в тишине еле слышно биение сердца.
Танец бликов, теней по стене устремляется ввысь.
Тишина и покой… Снова вроде бы скрипнула дверца.
Я. Свеча. Сей момент. Это вот называется Жизнь.

март 2012


Рецензии