***
Фонарный столб, стоял возле дороги
Был ростом не велик, весь заржавел
Стекло разбито, и давно поблекло
Он не горел, и свет его не тлел
Когда явилось блеклое создание
Чугунный весь, был кован иль отлит
Летели годы, уходя в изгнанье
А он по прежнему, весь ржавый, но стоит
Наверно среди всех один остался
Таких теперь не встретить фонарей
Он долго пожил по свету не скитался
Стоял на месте у дороги и светил
И сколько в памяти у фонаря осталось
Какие бури в иго свети пронеслись
Свобода умирала и рождалась
И в его свети, муки родились
Под ним бродил поэт вздыхая томно
И собиралась многоликая толпа
Светил счастливым, нищим и бездомным
И убивали, в свете фонаря
Не разбирал, злодей или политик
Купец, иль деловитый фабрикант
Художник чувственный иль просто аналитик
Он отдавал, все, что дается фонарям
И вот стоит один среди бетонных
Люминесцентных новых фонарей
Собой напоминая о бездомных
Что ищут свет, средь множества людей
И он манит, не преодолимой силой
Есть таинство в свободе фонарей
Он хоть и ржавый, но, вполне счастливый
Хоть и стоит один, средь новых - фонарей…..
Павел.Марков.14.09.2012г.Чита
Свидетельство о публикации №112091402951