бенефис

Пристарелый артист говорил о любви,
Обезумевший зал поцелуи ловил.
Через призму веков очищается боль,
Обрастая золой, разливая водой пожилую любовь.
И теперь уже нет сожалений и зла 
Натерпелись тогда , закопав навсегда,
Горький запах разлук и улыбка дрожит
На морщинах лица- золотые слова упадут на гранит.

Ветер мечты крылья расправил
Молодость лет поддатливей жал,
Только старик , что-то поправил 
В этой игре , где он проиграл.

Если всё объяснить не останется снов,
И поэтому он на порывы суров.
И расскажет о том , как смеялся и пел,
А о том , что болел не узнает никто -
Это бог не велел.
И из зала смотри на улыбку лица
Все морщины сотри и увидишь юнца.
Он такой же , как был, просто поздно им стал,
Осознал разлюбил и прощенье украл у опущенных крыл.

Но всё равно юных артистов 
Манит любовь новой мечтой,
Это сам бог правила правит 
В этой игре он будет с тобой.


Рецензии
Юность в любви прекрасна, она не боится, когда и опасно! Творческих порывов!

Наталья Протасевич 5   14.09.2012 10:16     Заявить о нарушении
Благодарю.

Андрей Картаев   14.09.2012 10:52   Заявить о нарушении