Я давно запутался

          *******
Я давно запутался…
у Бродского в сетях,
и вылезать оттуда не желаю.
Я получаю там больше,
чем в книгах и словарях,
и с любовью его руку пожимаю.
Все его стихи -  Аб-и-хайат,
погружайся в неё без испуга.
Ты всё там найдёшь, мой собрат:
От подруги до верного друга.
А когда начитаешься всласть.
И застынет…
твой нерв несросшийся.
Ты стихов почувствуешь власть.
И, быть может,… писать не захочется.

      пятница, 14 сентября 2012 г.


Рецензии