Ну почему все так, а не иначе?

Ну почему все так, а не иначе?
И почему так хочется – иначе?
И почему я глупая такая,
Что я сама себя не понимаю?

Из мусора как выделить мне правду?
И в груде лжи как отыскать мне правду?
Как быть собой, живя, а не играя?
Не оступиться как, идя по краю?

От мыслей этих я уже устала…
И быть одной все время я устала…
И просто хочется тепла и ласки…
А может, лучше – просто мощной встряски!

Зачем о нем все время вспоминаю?
По-моему, я специально вспоминаю.
Что б сохранить то, что когда-то было.
Вдруг я действительно его любила?

Люблю? Или живу воспоминаньем?
Как же приятно – жить воспоминаньем!
Приятней может быть лишь жить мечтами,
Или реальными до боли снами…

Где чувства? Где самообман? Не знаю…
И что мне делать дальше – я не знаю…
Вместо того, чтобы принять решенье,
В пустых стихах ищу я утешенье…

(июль 2008)


Рецензии
"Почему так,а не иначе?"-извечный вопрос.И вряд ли есть на него ответ!

Хорошо написан Ваш стих)

Удачи))

Регина Федоренко   18.09.2012 17:56     Заявить о нарушении
Согласна, что на вопрос "почему" ответа нет. Нужно задавать вопрос "зачем", и пытаться из любой ситуации извлечь что-то полезное! :)
Спасибо за отзыв! Вам тоже удачи и успехов в творчестве!

Олька Мармотт   19.09.2012 16:58   Заявить о нарушении