мертвый принц
Рассыпал звезды бархат ночи.
И вор спешит уже на дело,
И совий хор в лесу хохочет.
Вставайте,принц,за вами битва.
Кто защитит вашу принцессу?
Не очень действенна молитва-
В стреле намного больше весу.
Проснитесь,принц,она в темнице,
Бедняжку в цепи заковали...
А по утру забьет звонница,
Казнить приказ уж подписали...
Спасенье,принц,лишь в Ваших силах!
Принц ночи,встаньте! Я прошу...
Убейте стражу: сильных,хилых,
Спасите нашу госпожу...
Но мертвый принц не встал из гроба,
А ночь наполнил совий плач.
Видно угодно было богу,
Чтоб наточил топор палач...
Чтоб пали кудри золотые
В ноги ликующей толпе.
А в небе плакали святые,
Скорбел отец в монастыре...
Свидетельство о публикации №112091402465
Дед Касьян 28.02.2013 22:34 Заявить о нарушении