Мой вечный город...

========================================
****************************************
Мой вечный и не нужный город-
Отсюда и давно я родом,
Пропитан он незримым одом-
"Приют спокойствия трудов и
вдохновенья"
===
Но только,вот, не надо пенья
Но только,вот,без страха и забот
Привычно кто-то в бубен бьёт
И заглушает наши мантры
И мысли светлые из Тантры-
Сверхпомрачительных начал,
Начало коих изучал
И я в обителях монахов.
Душа тогда не знала страхов,
А рядом "мирно" жили монстры-
Их зубы и клыки так остры
И их движенье испытал
Любитель неземных начал.
===
Я был и юн и свеж тогда
И в небе шла одна звезда,
Она светила и любила,
Ну а потом-навек забыла.
Ну а потом -опять взошла,
Но только вот волхвов вела
И медленно с ума свела
Звезда не здешняя,иная,
Иного мира сотворенье
===
Мы ждали долго у ворот,
Но виртуальный поворот,
Но слышалось лишь лиры пенье.
Мы гладили тихонько звенья,
Ключи от многих странных душ,
Но слышался лишь тихий туш
И звуки траурного марша.
Мы молча становились старше...
======================================
*********июль****2012***


Рецензии
Гениально. Учить наизусть.

Любовь Любимова11   28.08.2018 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо! Спасибо!-сказал я себе и дубу у леса,у речки вербе.Ну и конечно,отдельно,
ТЕБЕ

Владимир Ваолин   30.06.2019 02:05   Заявить о нарушении