Рублёвский хан

Россия -это сказка про
белого бычка,которую все знают,
И с интересом в детстве слушали,
И думали,когда же будет у неё конец,
И не могли дождаться, потому что
Конца у этой сказки не бывает.

Один бычок уходит, за ним сразу другой,
Лишь иногда цвета меняя,
Не меняя содержания.
Народ же внемлет сказки той,
Развесив уши до земли
И рот открыв от удивления.

Лишь изредка, когда от монотонной речи
Завоют иль застонут,но увидя пальчик,
Который  им грозит,
Тут же голову поглубже и зароют.
А убаюканные их монотонным голосом
Спят и видят они сны,
Как устремляются они в миры иные,
Где мир спокойствия, любви и доброты!


Рецензии