МНЕ БЫ...

Мне бы смотреть, как он утром готовит кофе.
Мне бы губы его на запястье – мой сладкий морфий.
Мне бы им любоваться привычно в профиль.
Мне бы первой быть из его философий.
И не стареть и не знать, что такое смерть.
И не карабкаться больше, а ввысь лететь.
Мне бы стиснуть ладонь и на парапет -
С ним до утра смеяться и песни петь.
И признаваться вечно ему во всем.
Мне бы туда, где он – там отныне дом.
Мне бы еще раствориться, распасться в нем.
И на себе его выжечь навек огнем.
Мне бы устать, чтоб держала его рука.
И щекотать ресницами по щекам.
И говорить серьезно по пустякам.
Мне бы просто его. Мне он нужен сам. 


Рецензии