Полетать

Я так боюсь твоих касаний жарких плена
Они как шепот темной ночью в час шальной
Своим теплом меня укутаешь и в вены
Введешь наркотик свой любовный и хмельной

А там Луна уткнулась лбом своим в окошко
И нас буравит взглядом желтым приливным
И стало в комнате все призрачно немножко
И вдруг исчезли тени словно дым

Ты нежно тронешь своим пальчиком и дальше
Легко так спустишься, играя естеством
А я услышу, как каприз твой будто мальчик
Заплакал там, меж впадин гор, в краю Страстном

А мы несемся в нашей лодке к водопаду
Иль к горловине всех вулканов под Звездой
Мне одурь мозга вдруг сказала: "Я так рада,
Я удаляюсь, друг, твой мозг уже не твой"

Луна вся скрылась в облаках, их ветер гонит
Прочь от зашторенных глазниц домов опять
А ты сквозь сон мне шепчешь тихо, то ли стонешь:
"Хочу еще с тобой под небом полетать"


Рецензии