Цирк шапито
Рядом зверинец переездной.
В купол брезентовый дождик наяривал
И бесновался над головой.
Стягом кочевий – афиши, афиши…
И за подачку кланялся слон,
Только свободой рискованно дышит
Провозглашенный аттракцион!
Дымом и треском, страстью и риском!
Палубой ходит земля подо мной.
Мёртвые петли мотоциклистки –
Вверх головой!
Вниз головой!
Мимо всех гитик и мимо Ньютонов
Центростремительной силой души!
Снизив дыханье своё на полотна,
Липнут к барьеру, сопя, мальчиши.
Вздрогни со мной, златоустовский житель,
Сердце запущено, как из пращи.
Видишь, я тоже снимаю глушитель
С мотоциклетного хода души.
Пусть из брезента и не по моде
У балагана – бродяги пальто,
Но для меня, как улыбка свободы,
С самого детства цирк Шапито.
Свидетельство о публикации №112091402219