Песенка о лошади
Не машина, а живая настоящая лошадка.
И телега деревянная поскрипывает сладко,
Как качели в нашем детстве.
И от взглядов некуда лошадке деться,
И пестрят у ней в глазах платки и шляпы:
Суетиться начинают что-то люди,
Словно дождик начал капать.
Только лошадь, словно бы она в печали,
Опустила робко голову и чёлку,
И, как будто одинаковыми стали
Дети, взрослые, мальчишки и девчонки.
Вы представьте тьму народа, эту площадь
И бредущую задумчивую лошадь.
У ней шея лебединая, как в сказке,
А подковы коль теряются – на счастье.
И стучат у ней копыта часто-часто,
Как сердца мальчишек, рядом с нею ставших.
Что-то звонкое кричат вокруг все люди,
И улыбки появляются повсюду.
А всего лишь, а всего лишь только лошадь,
Так нечаянно попавшая на площадь.
Свидетельство о публикации №112091402208
С уважением,
Александр Суржик 26.06.2016 14:25 Заявить о нарушении