Сносят памятник
В центре России звучит канонада
Молотов разных калибров и проб.
Рушится памяти вечной ограда,
Сносится павших за Родину гроб.
Он символичен, не блещет нарядом…
Знаки хранят дух эпохи другой:
Молот и серп с окровавленным флагом
Вписаны в камень народной молвой.
В граде ивановском боль и смятенье,
Площадь дней Памяти ввергнута в грусть.
Лики пророков узрели затменье
В главах твердивших когда-то: Клянусь!
Миф о драконе останется мифом,
Гневно побитым суровым копьём.
Подвиг героев над злобным блицкригом
Славой вошёл в наш родительский дом.
В граде творится большое ненастье,
Тучи коварного смысла полны,
Но не стереть рукоделам всевластья
Память народную, слёзы войны!
Свидетельство о публикации №112091402179
Верона Шумилова 21.09.2012 17:59 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 21.09.2012 21:23 Заявить о нарушении