Красавица
Бедным ложка рот дерет,
У богатого ненастье
Отлетает от ворот,
И охрана защищает
От огня и от воды
И чужих не допущает,
Чтобы не было беды.
Для богатых магазины,
Рестораны и балы,
И цветочные корзины,
И красавицы милы.
Петр богат и ладно скроен,
С губернатором на "ты"
И подруги удостоен
Светлой русской красоты.
Но ворвалось в дом несчастье:
"Прокололся" жадный босс,
И в февральское ненастье
Петр поехал на допрос.
- Этот рыжий - Ваш любовник?
Вы совсем сошли с ума!
Кто же он?
- Иван - садовник,
Я пришла к нему сама.
Непоседа и проказник
С детских лет в меня влюблен,
Ведь Иван - мой одноклассник,
Вот и сбылся детский сон!
Утром Петеньку взорвали,
Днем скончался он от ран,
Ночью три звонка от Вали,
Что сгорели ресторан,
Магазин и две квартиры.
Не хочу жить под мостом,
Мыть вонючие сортиры
И ругаться со скотом!
- А с Петром как подружились?
- Прилетел издалека,
Нежным был - и закружились
Над березкой облака!
- А друзья?
- Да не смешите!
Эти любят деньги, власть,
Рыло наглое в корыте,
Лапы ищут, что украсть!
А другим чье горе надо,
Бед у каждого полно.
- Губернатор?
- Как микадо!
Только мне уж все равно!
- Та, которая блистала
Красотою на балах
И которой было мало
Магазинов, - полный крах!
Как людей меняет горе!
- Возвращаюсь я к себе,
Не певица в вашем хоре -
Так желательно судьбе!
Небогаты, это верно.
Сад пока что молодой,
Но спокойна я безмерно
И не маюсь головой.
Воздух чистый и целебный
Лечит горе, нежит грусть.
Вид вокруг великолепный,
Не столица, ну и пусть!
Золотое время года,
Заповедные места,
Будто здешняя природа
С левитанского холста!
Лезут в окна ветки сада
В ослепительной красе,
Счастья большего не надо -
Видеть яблоки в росе!
А ухаживать за садом -
Удовольствие одно:
Прищепить, обрызгать ядом,
В тазик груш набрать полно.
Лишь бы было уваженье,
Я работы не боюсь.
В интересном положенье
Тоже быстро разберусь!
Обвенчаюсь с рыжим в храме,
Сына-солнышко рожу.
Пожелайте счастья даме,
До калитки провожу.
Улетел привет богатой
И ушедшей навсегда
Жизни страшной и горбатой -
Не вернется вновь сюда.
О красавице заботу
Проявляет нежный друг
И тяжелую работу
Запретил ей делать вдруг.
В интересном положенье
Сердце радует она -
Заслужила уваженье
Безупречная жена!
Но не рыжего мальчонку
В час урочный родила,
А красивую девчонку -
То генетики дела!
Рыжий в ней души не чает,
В доме радостный уют,
Все проказы ей прощает -
Все отцы его поймут!
Улыбнется нежно маме
Счастье с бантиком в косе,
Выйдет босыми ногами
Прогуляться по росе...
2005
Свидетельство о публикации №112091402096
Чулпан Ислаева 23.09.2012 12:45 Заявить о нарушении
Аарон Тартаковский 23.09.2012 13:03 Заявить о нарушении
Чулпан Ислаева 23.09.2012 13:07 Заявить о нарушении