Песня о родном городке
А под ними дождь, будто звон подков.
По степи небес караван веду
И за тыщу вёрст я тебя найду.
Пусть тебя хранит ночь и тишина,
Проведёт к тебе светлая луна,
Проведет к тебе песня соловья,
Хоть до звёзд плывёт Ай-река моя!
Из любой дали я к тебе вернусь,
Средь небес найду город Златоуст.
Средь небес готов на горе крутой
Целовать тебя рядышком с луной!
А наутро жить выдумками снов
В солнечном шатре лёгких облаков,
И за тыщу вёрст ты меня услышь,
Над душой моей не бывает крыш.
Гордый мой чертог на горе стоит,
Куполом небес я от бед укрыт.
Средь небес живёт город мой родной,
Я могу любить рядышком с луной!
Свидетельство о публикации №112091402067