Опасный эксперимент

Безудержный - знаю,
Нестойкий - не скрою,
И всё потому - моя хата не с краю,
А виллы с дворцом я уже не построю.

Какою же грязью
Мой образ исхлёстан!
А я и не спорю, что путь к безобразью
Испробован мной многократно и просто.

Хмельным потянуло,
И запах так тонок!
Но если кутёж - это пьянка с разгулом,
То я среди вас не кутила - кутёнок!

Исполнены вальсы,
Смычки ярче лезвий,
Ползу, обдирая и душу, и пальцы,
По сломанным кем-то останкам созвездий.

Но я не повержен,
Я лишь опозорен,
Мой мир искорёжен, истрёпан, издержан,
А я через зори спешу в лепрозорий.

Нет, кожа здорова,
Лицо - хоть в икону,
Играю по-крупному, зло и сурово,
Но знает крупье игровые законы.

Схожу я со сцены:
Грядущее мутно,
Я душу поставил, назначив ей цену,
Но души сейчас не в цене почему-то...


Рецензии