С улыбкой

Расставайтесь с друзьями с улыбкой,
Вы бок о бок прожили где-то,
Намокали три года до нитки,
И сушили одежду три лета.
Забывайте все разговоры,
Что вели вы на кухне в потемках,
Оборвав все шнуры телефона,
Впрочем, в окна полезут. Что толку?
Вытирайте из памяти даты,
Имена, расстоянья, обиды,
Можно взять пол кило белой ваты,
И заткнуть ею уши. Для виду.
Вот вы вместе напились где-то,
Вот вдвоем вдоль шоссе бежите,
Вот опять у тебя света нету,
И стучишься в ту дверь. "Приютите"?
Ухмыляясь, стирайте моменты
Когда вас пригласили на свадьбу,
И невеста, роскошная, в белом...
Упс. Простите. В оранжевом платье.
Можно помнить ВСЕ. Только вот нужно?
И агрессия здесь не к месту,
Просто стали вы резко чужды,
Просто кто-то забыл о чести.
Твой мобильный сигналит крикливо,
Не хотят там хранить молчанье,
Ну а вы... расставайтесь красиво.
Напоследок пожав... нет, не руки.
Плечами.


Рецензии