Прощальный вальс
Ты с друзьями, и я средь подруг.
Но и всё ж ты один, я - одна,
Между нами - как будто стена.
Вдруг любимый наш вальс зазвучал.
Я смущённо иду через зал.
Ни о чём не хочу я просить,
Лишь на танец тебя пригласить.
Помнишь вечер, когда в первый раз
Танцевали с тобой этот вальс?
Он звучал, как любви нашей гимн,
И с тех пор стал для нас дорогим.
Ты тогда прошептал мне слова,
И от них крУгом шла голова,
И хотелось весь мир нам обнять!
Кто любил, может это понять...
Мы танцуем, мы в вальсе плывём,
И, как прежде, с тобою вдвоём.
Увлекает нас вальса волна,
Но... меж нами - как будто стена.
Вместе быть не дано нам судьбой,
Навсегда расстаёмся с тобой.
В нашем танце теперь боль и грусть,
Но запомнится вальс этот пусть.
Как когда-то, с тобою сейчас
Мы танцуем любимый наш вальс.
Он прощанием станет для нас
Вместо горьких, мучительных фраз.
Вот кончается вальс. Раз-два-три.
На прощанье в глаза посмотри.
Что-то будто бы сжалось внутри.
Ну, прости и - прощай. Раз-два-три...
К этому вальсу композитор Владимир Фёдоров написал музыку,
исполнила Валентина Чумаченко (Мариинский театр),
а Людмила Божко сделала видео.
Послушать и посмотреть можно, набрав: "Изба- читальня Зинаида Торопчина".
Свидетельство о публикации №112091401880
Ритмично, мелодично, замечательно, Зинаида!
Понравился Ваш "Прощальный вальс".
Спасибо, творческого вдохновения!!!
Ольга Ума 07.08.2017 23:20 Заявить о нарушении