А ночью хлынул забияка дождь,

А ночью хлынул забияка дождь,
И долго плакал, как в немом кино.
То шаркал тихо, удаляясь, прочь,
То возвращался и стучал в окно.

А я проснулась и лежала молча,
Прислушиваясь к шорохам и к всхлипам.
Что создавались под покровом ночи,
И что  душе являлось горьким ликом.

А утром свет развеял тяжесть ночи,
И дождь уже не плакал, а смеялся,
Резвясь по лужам, точно малый школьник,
Забавами пустыми наслаждался.


Рецензии