Осень смягчает нравы

Осень смягчает нравы:
Люди становятся тише
Дети не лезут в подвалы
И забывают про крыши...

Меньше сует бесплодных
Больше осмысленных дней...
Ночей еще нет холодных
Но звезды горят сильней

Первые сполохи вьются
Скоро вспыхнут дворы:
Солнце с листвой сольются
В едином костре поры...

И будет оранжевым небо
И горы, и даже река...
А на столах много хлеба
И рюмка... и щи, с петуха!


Рецензии