Давно не тревожусь...
Судьбу прожигая, бесцельно брожу по земле.
Забытым пейзажам, под август романсы слагаю,
Да капли алмазных дождинок ловлю на стекле.
Спокойнее сны, но не в рифму, а чаще всё прозой..
Желаннее взору таёжные полутона,
Ах, мне бы цвести в изумрудах цветущей берёзой,
Да только в душе воцарившаяся тишина.
От снежных ветров укрываюсь в кедровых хоромах,
В нескошенных травах ночуют печали мои…
Но слышу опять голос сердца, до боли знакомый –
Над осенью песню твою пронесли журавли…
*** *** ***
(Давний стих. Живёт в одной из моих книг.)
(Фотография моя - таёжные дали)
Свидетельство о публикации №112091400166
Красивый стих!
Анна Сталинская 07.11.2024 05:21 Заявить о нарушении